THEATER 2019

Liebe Theaterfreunde!
Wir möchten Sie gerne zu unserem diesjährigen Theaterstück "Wunder, Zoff und Zunder"  herzlich einladen.
Die Proben laufen bereits auf vollen Touren und die Akteure sehen den Veranstaltungen schon gespannt entgegen.

Wunder, Zoff und Zunder

Schwank in drei Akten
frei nach Bernd Gombold
Bild "Heimatbühne:Don Camillo und Peppone6.jpg"

30. März  20:00 Uhr    1. Vorstellung
     31. März  18:00 Uhr    2. Vorstellung
     05. April  20:00 Uhr    3. Vorstellung
     06. April  20:00 Uhr    4. Vorstellung
     12. April  20:00 Uhr    5. Vorstellung
     13. April  20:00 Uhr    6. Vorstellung

Karten im Vorverkauf für alle Veranstaltungen bekommen Sie am Freitag, dem 15. März, ab 17.00 Uhr im Bürgerhaus in Wawern, Weinbergstr. 43 (Die laufenden Nummern für die Reihenfolge werden ab 16.00 Uhr vergeben.) Für die Aufführungen am 05. April und am 13. April stehen im Vorverkauf alle Karten zur freien Verfügung. Bei den übrigen Aufführungen sind, bedingt durch Platzreservierungen der auswärtigen Theatergruppen und unserer Akteure, nicht mehr alle  Karten frei verfügbar.
Restliche Karten gibt es bei Irmtraud Weber, Weinbergstraße 10,
Telefon 06501/17255 oder 01605184319.

AUFRUF ZUR MITWIRKUNG ALS HELFER!

Für alle Veranstaltungen benötigen wir natürlich wieder Helfer bei der Getränke- und Essensausgabe und zur Tischbedienung. Alle, die bereit sind mitzuhelfen, werden gebeten sich bei Lisa Romankiewicz, Auf der Schell 19,  Tel. 01713280218 zu melden.

Tagesordnung:

2. Gedenken an die verstorbenen Mitglieder
3. Bericht des 1.Vorsitzenden
4. Bericht des Geschäftsführers
5. Bericht der Theatergruppe „Heimatbühne Wawern“
6. Bericht der Musikgruppe „Heimatmusikanten Wawern“
7. Bericht der Wander- und Walkingbeauftragten
10.  Satzungsänderung
11.   Neuwahl des Vorstandes
    12.  Veranstaltungsprogramm 2019
    13.  Investitionsprogramm 2019
    14.  Verschiedenes

Der Heimatverein bedankt sich bei allen Mitglieder, Freunden und Gönnern des Vereins mit einem Neujahresempfang im Rahmen der Veranstaltung und verbindet dies mit den besten Wünschen für das Jahr 2019.

Heimatverein Wawern e.V.
]]

Adventskonzert der Heimatmusikanten

Wie alljährlich, findet am 3. Advent (16.12.2018) auch in diesem Jahr wieder das Adventskonzert der Heimatmusikanten in der Pfarrkirche Wawern statt.
In diesem Jahr steht das Konzert unter dem Motto „Querbeet durch alle Stilrichtungen moderner Blasmusik“. Präsentiert werden u.a. Werke aus Musical, volkstümlicher Musik, Pop-Balladen und Klassik. Auch werden Stücke der Gruppe Santiano erklingen.
Unterstützt werden die Heimatmusikanten vom Heimatsingkreis.
Wie alljährlich wird es auch einen Block mit adventlicher Musik zum Mitsingen geben.
Nachdem Konzert wird vor der Kirche zu Glühwein und Waffeln eingeladen.
Der Heimatverein Wawern e.V. freut sich auf viele musikinteressierte Gäste.

THEATER 2018

Der Grillclub
mit dem roten Auto

Schwank in vier Akten
frei nach CARSTEN LÖGERING
(mein-Theaterverlag)

Die freiwillige Ortsfeuerwehr besteht nach dem Tod ihres Brandmeisters nur noch aus drei Mitgliedern. „Scheißegal“ ist die Haltung der Männer, denn jeder Einzelne ist stolz auf seine Wehr. Dass die Drei außer Bier trinken und grillen, nichts zustande bekommen, juckt niemanden. Der Schlendrian ist an der Tagesordnung. Erst als sich der Kreisbrandmeister des Lotterlebens annimmt, hat der Spaß ein Ende. Dieser ernennt eine bis dahin unbekannte Frau zur Ortsbrandmeisterin. Eine Frau! Ausgerechnet eine Frau! Ein Kulturschock für die Männer!
Nicht nur, dass die Neue Bier und Grillfleisch scheut wie der Teufel das Weihwasser, nein, die neue Chefin krempelt den Sauhaufen fortan auch noch gehörig um. Weitere Frauen treten der Feuerwehr bei und der „alten Garde“ wird mehr und mehr das Wasser abgegraben. Damit nicht genug. Die Männer müssen ihr Können bei einer internen Feuerwehrolympiade unter Beweis  stellen. Zwischen den neuen und alten Kameraden beginnt ein ungleicher Geschlechterkampf, der für die Männer zur ernsten Zerreißprobe wird.

Lassen Sie sich überraschen, und freuen Sie sich mit uns auf einen unterhaltsamen Abend.

10. März  20:00 Uhr    1. Vorstellung
11. März  18:00 Uhr    2. Vorstellung
     16. März  20:00 Uhr    3. Vorstellung
     17. März  20:00 Uhr    4. Vorstellung
     23. März  20:00 Uhr    5. Vorstellung
     24. Märzl  20:00 Uhr   6. Vorstellung

Restliche Karten gibt es bei Irmtraud Weber, Weinbergstraße 10,
Telefon 06501/17255 oder 01605184319.

Hiermit möchten wir alle Einwohner und Freunde unseres schönen Dorfes
zur traditionellen Maifeier auf unsere Hohlbuchhütte einladen.
Neben gegrillten Bratwürsten und Schwenkbraten,
Erbsensuppe, Salaten und kalten Getränken gibt es
Kaffee und Kuchen.
Begleitet wird die Feier durch die Heimatmusikanten.
Wir freuen uns auf einen schönen Tag mit Euch!

------------------------------------------------------------------------
Salat- und Kuchenspenden werden gerne